Стало известно о том, что украинским водителям не стоит ожидать хороших новостей. К повышенным ценам на топливо нужно привыкнуть и смириться с ними, ведь прежние уже не вернутся.

Об этом пишет эксперт по энергетическим вопросам и рынку топлива Геннадий Рябцев для портала Рrogroshi.

Полномасштабная война, которая длится уже практически восемь месяцев, отразилась сразу на всех сферах жизни украинцев, и рынок горючего не стал исключением. Кроме того, он пострадал едва ли не сильнее всего.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Топливо резко подскочило в цене, а также появился его дефицит. Если с его отсутствием удалось решить проблему путем поставок, то с довоенными ценами мы попрощались навсегда.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Это связано с тем, что Украине до конца года прогнозируют инфляцию на уровне около 30%. То есть, надеяться на хорошее водителям точно не стоит.

"Я помню еще время, когда Юлия Тимошенко определяла предельной ценой бензина 2,99 гривен за литр. Вернется ли когда-нибудь цена на бензин на уровень 2,99 гривен? Нет, конечно. Так же и на уровень февраля 2022 года. Это нонсенс. Если бы у нас еще инфляции не было, а так она ожидается на уровне 30% до конца года", – отметил эксперт.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сейчас они относительно стабильны, ведь спрос обычный, а курс доллара уже не скачет туда обратно. Но, главным фактором этого все же является стоимость нефти в мире. В октябре она выросла и в дальнейшем исключать роста цен на нефть тоже нельзя.

По данным специализированного портала AUTO.RIA средние цены на топлива по Украине по состоянию на четверг, 20 октября, следующие:

  • А-95 премиум – 50,01 грн/литр;
  • А-95 – 49,34 грн/л;
  • А-92 – 47,76 грн/л;
  • дизтопливо – 53,42 грн/л;
  • автогаз – 27,26 грн/л.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Напомним, что можно снять халат? Украинцев обрадовали первым теплом в квартирах

Ранее сообщалось, что перечень запрещенных предметов и действий в убежищах: какие правила нарушают украинцы чаще всего

Также, "Ощадбанк" кошмарит пенсионеров непонятными "комиссиями" за снятие налички