Данные открытой статистики говорят о том, что украинцы стали более тщательно готовиться к приходу морозов. Это и не тайна, ведь в последние два месяца россия начала активно бить по объектам энергетической инфраструктуры. В сентябре украинцы в интернете искали обогреватели, а в октябре в 6 раз чаще ищут павербанки.

Предлагаем нашим читателям узнать, как изменились спрос, цена и хватает ли предложений на рынке на примере аналитики меркетплейса OLX.

Аналитика от OLX, скриншот: blog.olx.ua
Аналитика от OLX, скриншот: blog.olx.ua

В случае отсутствия или перебоев с отоплением классическими обогревателями станут конвекторы, радиаторы, тепловентиляторы, масляные и УФО обогреватели. По данным OLX, их больше всего искали на протяжении второй недели сентября – 87,4 тысячи раз.

Если же исчезнет электроэнергия, пригодится биокамин на спирте, газовая колонка, буржуйка или твердотопливный котел. Такие товары также больше всего интересовали пользователей в сентябре — почти 243 тысяч поисков, из которых 89% составили буржуйки.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Согласно спросу прибавилось и предложений. Средняя цена товаров для обогрева тоже выросла. Так, по сравнению с августом биокамины подорожали на 2 000 грн, масляные обогреватели и котлы — на 1 200 грн.

Обогреватель
Обогреватель, Скриншот с Youtube

Согреться зимой можно не только с помощью обогревателей. Удобная теплая домашняя одежда, одеяла и пледы, термобелье, теплые носки и свитера станут дополнительным утеплением. Такой комплект теплых вещей на одного взрослого в октябре обойдется в среднем 4 000 грн, а собрать его можно с 18 тысяч предложений в онлайне.

Кроме того, еще в августе украинцы стали чаще искать спальные мешки, карематы и палатки – почти 158 тысяч поисков. В среднем подобный набор в октябре обойдется в 7 тысяч гривен (на 11% дороже, чем в августе). При выборе следует обязательно обращать внимание на температурный режим: например, Tcomf для спальников и R-value для карематов.

Напомним, "Держите в голове план Б": украинцам посоветовали уехать в село, чтобы пережить морозы.

Ранее сообщалось, яйца по 80 - это еще не конец? Украинцам в цифрах показали, как изменятся цены на важнейшие продукты.

Также, подсолнечное масло устанавливает ценовые рекорды: как изменилась стоимость в супермаркетах.