В Украине стремительно растут цены на разные категории товаров и продуктов, в том числе и те, что входят в категорию первой необходимости. Так, подсолнечное масло решило установить очередной ценовой рекорд. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин.

С началом полномасштабной войны на полках украинских магазинов существенно изменились ценники на товары и продукты питания. Влияние на это оказала, как растущая инфляция, так и ряд негативных факторов, вызванных боевыми действиями на территории страны.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Так, в украински супермаркетах среди всего прочего, устанавливает новые ценовые рекорды подсолнечное масло. По состоянию на середину октября средние цены на подсолнечное масло марки "Олейна" составляют 62,95 гривны, а "Щедрый дар" стоит 65,23 гривны. Еще в сентябре средние цены были на продукт были ниже на 60 копеек и 1,66 гривны соответственно.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Кроме того, стоит отметить, что согласно динамике индекса среднемесячных цен, стоимость подсолнечного масла достигла максимума, который сравним только со скачком цен в июле прошлого года.

Динамика цен на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Динамика цен на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на соль устремились вверх, а сахар держится со всех сил: как изменились ценники в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.