На фоне непрерывного роста цен на большинство продуктов в Украине сообщается о том, что во второй половине октября продолжилось снижение цен на рынке свиней убойных кондиций.

Об этом заявили в аналитическом отделе Ассоциации "Свиноводы Украины". Там сообщают, что в ходе торгов в прошлую пятницу цены на живец свиней скорректировались на 1,5-4 грн/кг, как и в предыдущую неделю.

"По отзывам производителей свинины на прошлой неделе заготовители продолжили давление на цены, мотивируя его достаточностью рыночного предложения в условиях снижения потребности в животных убойных кондиций и сезонного спада торговой активности.", - объяснили аналитики.

В Центре закупочные цены большинства товарных партий колебались в пределах 72-74 грн/кг, меньшее предложение свинины на Востоке удержало цены в пределах 74-76 грн/кг.

Цены на свинину, facebook.com/RussianAgribusinessClub
Цены на свинину, facebook.com/RussianAgribusinessClub

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

В то же время в западных областях диапазон цен сузился до 70-71 грн/кг. Средневзвешенная рыночная отметка "сдвинулась" на 2,3% до 72,2 грн/кг.

"Да, ряд переработчиков констатируют уменьшение объемов заготовки в ответ на корректировку заказов со стороны розничной торговли свининой. Часть операторов отмечает существенные сложности с соблюдением графика поставки охлажденной свинины из-за длительных воздушных тревог и перебоев с подачей электро объяснили аналитики.

Специалисты объясняют, что ситуация с предложением товарных партий и потребности в ней существенно варьирует в зависимости от региона. Кроме того, мясопереработчики все чаще практикуют заготовку в смежных областях, что усиливает межрегиональное расхождение цен.

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены