Кабинет министров Украины принял важное решение касаемо пенсий украинцев. Об этом сообщает Министерство социальной политики на официальной странице в социальной сети facebook.

В ведомстве отметили, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, к которой привела полномасштабная война, правительство продолжает выполнять все социальные обязательства перед украинцами, в частности вовремя и полностью выплачивать пенсии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, чтобы и в дальнейшем обеспечить беспрерывную выплату пенсий без каких-либо задержек, в Кабмине утвердили бюджет ПФУ на 2022 год.

"14 октября Кабинет Министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2022 год. Это решение обеспечит непрерывность и своевременность пенсионных выплат и дальше, с учетом особенностей завершения бюджетного периода", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что принятый бюджет ПФУ на 2022 год определяет общую сумму доходов ведомства на сумму 594,2 млрд грн, из которых собственные поступления составляют 386,5 млрд грн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, из-за войны четверть украинцев оказались за чертой бедности, но настоящие проблемы начнутся в 2023 - Мировой банк.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, мы писали, поэтапного повышения пенсий в 2023 году не будет: что ждет пенсионеров.