Если на 2022 год правительство планировало и провело несколько повышений пенсий, то в следующем году выплаты пенсионерам повысят единоразово. Когда и на сколько пересчитают пенсии, рассказала глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович.

В 2022 году несмотря на полномасштабную войну правительство выполнило свои обязательства перед пенсионерами и провело несколько этапов повышения пенсий. Завершающий перерасчет выплат запланирован на декабрь этого года в связи с повышением прожиточного минимума.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В следующем году ситуация будет иной, поскольку большая часть бюджета будет идти на военные цели. По словам Оксаны Жолнович пенсии в 2023-м году повысят, но только один раз и это будет мартовская индексация выплат. Она отметила, что пенсионные выплаты поднимут украинцам не на 14%, как в предыдущие разы, а на 5,4%.

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Министр аргументировала это тем, что социальные выплаты - это вторая по приоритетности статья расходов государства, а первая - армия. Впрочем, есть вероятность, что правительство сможет увеличить расходы на социальную сферу и тогда, возможно, пенсии также увеличат.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выплаты по безработице по-новому: в Раде приняли важное решение.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Министерстве социальной политики готовятся ввести универсальную соцпомощь: кто из украинцев будет ее получать.