Стало известно о том, что за последний год украинцы стали жить несколько хуже, и виной этому полномасштабная война с российской федерацией. Как минимум: наши граждане стали беднее в 10 раз.

Об этом в интервью порталу Reuters сообщил региональный директор Мирового банка в Восточной Европу Аруп Банерджи.

Он решил отметить, что уровень бедности в нашей стране вырос за восемь месяцев в десятикратном размере, а вот ракетные удары россиян по критической инфраструктуре только усложняют конкретно экономическую ситуацию.

Украинцы, фото Знай.ua
Украинцы, фото Знай.ua

До конца года четверть населения продолжат жить в бедности, в то время как в начале года было чуть больше 2%. 25% это не предел, и 2023 год может принести нам много неприятных сюрпризов. Бедность украинцев может достичь цифры в 55%.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Зимний период всегда для всех тяжелый, но, вот именно этот год для украинцев принесет много трудностей. Это разрушенные дома, отсутствие инфраструктуры, возможно нестабильная работа. Все эти факторы могут привести к еще одной волне внутренней миграции на зимний период.

"Если так будет продолжаться, перспективы станут очень тяжелыми. Тем более, что зима начинает кусаться. Из-за этого может начаться очередная волна внутренней миграции" - отметил Банерджи.

Прохожие, фото: Знай.ua
Прохожие, фото: Знай.ua

Президент Украины на этой неделе сказал международным донорам, что Украине нужно около 55 млрд. долларов США — 38 млрд. долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета в следующем году, и еще 17 млрд. долларов США, чтобы начать восстановление критической инфраструктуры, включая школы, жилье и энергетические объекты.

Кроме того, далее Аруп Банерджи отметил, что Украина уже значительно сократила свои бюджетные планы до полного минимума, и большая часть государственного бюджета идет исключительно на финансирование зарплат, пенсий, а также военные расходы.

Если средств хватать не будет, то придется печатать их еще больше, а это повлияет на уровень инфляции.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что выплаты по безработице по-новому: в Раде приняли важное решение

Ранее сообщалось, что цена на популярный овощ обвалилась — дешевле грибов, в чем причина

Также, автогаз продолжает дорожать: как изменились цены на "бюджетное" топливо