В Киеве врач принял роды по Skype. Об этом рассказали на странице Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев в соцсети Facebook.

15 февраля бригада экстренной медицинской помощи отправилась на вызов в Джарницкий район, где 26-летняя женщина рожала ребенка консультируясь с врачом по Skype.

В скорую помощь обратился супруг женщины. Ребенок родился недоношенным на 36-й неделе. Роженица не состояла на учете женской консультации.

Стоит отметить, что законодательством не запрещено рожать дома, однако часто такая практика заканчивается плохо, в первую очередь для ребенка.

По словам акушера-гинеколога КНП "Киевской городской роддом №6" Натальи Яремчук для портала "Украинская правда", около двух раз в месяц в ее больницу поступают женщины, которые решили рожать дома, но что-то пошло не так.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток
Показать еще

"Женщин, к счастью, мы пока не теряли, а с детьми было разное - и смерти, и увечья" - рассказала Наталья Яремчук.

Публикация Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев: Facebook
Публикация Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев: Facebook
Публикация Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киев: Facebook

Напомним, что отцу в роддоме подсунули кукол вместо умерших малышей: "Мои дети живы?"

Как сообщал портал "Знай.ua", женщина впала в кому и родила ребенка: как счастливая мама впервые увидела дочь

Также, "Знай.ua" писал, харьковчанка родила в скорой по дороге в больницу: медики - красавчики