В Киеве планируют запустить полноценный проект, который предоставит специальное такси для людей с инвалидностью.

Подробнее об этом рассказывает пресс-служба КГГА.

Сообщается, что с 1 октября по 31 декабря 2020 года в Киеве запустили пилотный проект "Инватакси для детей с инвалидностью". В нем приняло участие 140 детей с инвалидностью, совершив 600 поездок, после чего проект был признан успешным.

В связи с этим столичные власти решили продолжить эксперимент, запустив его в масштабах города. Подготовкой к полноценному запуску "Инватакси для детей с инвалидностью" занялся Департамент социальной политики КГГА.

"На сегодня вся соответствующая документация проходит процедуру юстировки, после завершения которой будут объявлены торги по закупке услуги. После окончания всех процедур социальное такси начнет полноценную работу на городском уровне", — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Показать еще

В ведомстве отметили, что нормы и стандарты подобной услуги отсутствуют на государственном уровне, поэтому городская власть разрабатывает собственную нормативно-правовую базу.

Согласно исследованиям Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью, социальная транспортная услуга имеет весомый вклад в здоровье таких жителей города. Прежде всего в ней нуждаются дети и молодежь с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами психики, высокой социальной дезориентацией и т. п.

Напомним, что киевлянам обещают повысить пенсии вместе с минималкой.

Как сообщал портал Знай.ua, Верховная Рада приняла проект закона о компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию.

Также Знай.ua писал, что в Киеве разгорелся скандал, причиной которого стал переполненный салон троллейбуса в условиях карантина.