В Киеве подозреваемый в мошенничестве мужчина выстрелил в сотрудника киберполиции, когда последний пришел к нему с обыском. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что инцидент произошел около 15:00 в пятницу, 2 октября. Как рассказал и. о. начальника киевской полиции Виктор Нечитайло, правоохранители пришли с обыском в квартиру подозреваемого по делу мошенничества в рамках досудебного расследования.

Правоохранители / фото: ГУНП

"Мужчина открыл дверь квартиры, а когда полицейские представились, выстрелил в одного из них. После этого преступник закрылся в квартире. 28-летнего сотрудника киберполиции с огнестрельным ранением ноги госпитализировали. Для задержания злоумышленника в столице была введена специальная полицейская операция. В результате спецназовцы КОРДа задержали стрелка", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Подозреваемым оказался 25-летний житель столицы. Пистолет, из которого он выстрелил, предварительно оказался травматическим. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

По информации Департамента киберполиции, мужчина на веб-сайте предлагал организацию Интернет бизнеса "под ключ". Клиенты платили мошеннику от 27 до 60 тысяч гривен, однако, когда подозреваемый их получал, то бесследно исчезал, не выполняя обещанной работы. По предварительной информации, от мошенничества пострадало более двух сотен людей, а сумма убытков составила более 8 миллионов гривен.

Задержание / фото: ГУНП

По факту ранения сотрудника полиции, правоохранители открыли уголовное производство согласно части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Теперь злоумышленник будет отвечать не только за мошенничество. Ему грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на южном вокзале Киева произошла стрельба, в которой серьезно пострадал человек.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киевской области фитнес-тренер эксплуатировал женщин для собственного обогащения.

Также Знай.ua писал, что в Киеве девушка стала над пропастью ради эксперимента.