Готовы ли киевляне спасти от необдуманного шага потенциального самоубийцу? С целью выяснить это журналисты программы "Джедаи" провели социальный эксперимент в столице.

По статистике, в ноябре люди чаще всего совершают самоубийства из-за обострения различных психических отклонений и депрессий.

Журналистка проекта сделала вид, что собирается совершить самоубийство, и проверила, как на это будут реагировать прохожие. Она под руководством опытных альпинистов и со страховкой стала на перила моста влюбленных в Киеве.

Уже через несколько минут вокруг девушки собралась толпа - прохожие держались на расстоянии, но старались говорить с девушкой и уговаривали не делать самого страшного.

Еще через несколько минут двое мужчин схватили журналистку и крепко держали, чтобы она не прыгнула.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Сразу после этого подбежали полицейские, которые зафиксировали псевдо-самоубийцу, чтобы она не могла пошевелиться.

Даже после того, как девушка призналась, что это лишь эксперимент, ее не отпустили, пока не пересадили через перила на мост.

По словам психологов, важно не уговаривать человека не совершать самоубийство, а попытаться отвлечь его разговорами на посторонние темы. В это время важно вызвать спасателей и по возможности зафиксировать человека, чтобы он не упал случайно.

Напомним, Знай писал, что в Хмельницком уже 5 лет судьи не могут объявить приговора парочке сатанистов, которая стала известной на всю страну еще в 2015. Убийцей оказался любовник погибшей, а его сообщницей новая любовница. 5 лет суд не может вынести приговор, а обвиняемые отказываются от своих показаний.

Также Знай сообщал, что в столичной больнице за двое суток два человека покончили жизнь самоубийством. Известно, что пациенты выпрыгнули из одного и того же окна второго этажа.

Недавно Знай передавал, что во Львовской больнице умер второй бездомный, покалеченный двумя подростками.