Районы Киевской области уже более 20 лет переживают настоящий бум: население растет, городки активно развивают, на Киевщине рождается больше малышей. Ситуация складывается таким образом, что новые высотки появляются, а детские сады для маленьких жильцов - нет.

Например, в 2017 году в Вышгороде начали строить детсад, который обещали ввести в эксплуатацию в 2018-ом. Родители до сих пор ждут этого момента. Об этом пишет bagnet.

В Казаровичах новый детсад тоже начали строить в 2017 году, и тоже заведение до сих пор не начало прием детей. И хотя сельский голова уверяет, что до конца 2020 года садик заработает, строительные работы на площадке сейчас не проводятся.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Похожая ситуация сложилась в Новых Петровцах, в селе Синяк.

Все детсады обещают ввести в эксплуатацию самое близкое время, однако перебои с финансированием и коррупция поставили родителей в почти безвыходное положение: куда устроить ребенка, пока чиновники кормят обещаниями?

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%).

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.