Украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. 

В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины".

Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%). 

Второе место в рейтинге занимает Одесса с 20% показателем, третье место досталось Львову (6,7%). 

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Показать еще

В сообщении говорится, что Киеву хватило года, чтобы коррупция на стартовом этапе строительства выросла в 1,5 раза:  58,3% в 2019 году до 86,7% в 2020 году.

"А с коррупцией на этапе сдачи объекта в эксплуатацию участники рынка в этом году сталкиваются в семь раз чаще - 60% опрошенных в столице отметили это в 2020 году, тогда как в прошлом году об этом жаловались 8,3%", - пишут авторы исследования. 

Исследование проводили в июле 2020 года через анонимный опросник. Участники - застройщики жилой и коммерческой недвижимости, участники Украинского клуба недвижимости и игроки рынка. 

Напомним,  мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов. 

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук"Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.