В Киеве на левом берегу Днепра все затянуло дымом. Смог стоит над Троещиной и другими спальными микрорайонами. Сизый дым жители столицы засняли из собственных окон сегодня утром.

В понедельник 21 сентября утро началось с затянутого неба и запаха гари в воздухе и в квартирах киевлян. Причиной такой ситуации является пожар на ближайшем мусорном полигоне в Дарницком районе.

Как выяснилось, там идет процесс тления на глубине 6 метров. Потушить такой процесс сложно. Свалка горит уже сутки. Из-за задымления родителей попросили не вести детей в школы и садики.

Пожар в Киеве

В ГСЧС рассказали, что тушение пожара на свалке, расположенной по адресу, улица Ревуцкого 41 ведется. Это возгорание стало поводом для задымления в некоторых спальных районах Киева. Спасатели рассказали, что горит уже не только мусор, но и торфяники. Открытый огонь ликвидирован и продолжается залив очагов тления на глубине.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные и красивые: лучшие образы Дженнифер Лопес и Бена Аффлека тогда и сейчас

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Также по словам спасателей на пожаре работают 4 единицы пожарных цистерны, рукавный автомобиль и 22 человека личного состава.

Возгорание началось еще в воскресенье. В 12:45 поступило сообщение о том, что загорелась свалка. Пожарные установили, что огонь распространился на площадь более 500 квадратных метров. К 17 часам вечера воскресенья пожар был локализован. На данный момент огнем уничтожено 2000 квадратных метров отходов.

Пожар в Киеве

Напомним, Знай писал, что на улице Ревуцкого случился пожар, с которым спасатели долго не могли справиться.

Также Знай сообщал, что в клинической больнице "Феофания" врачи провели уникальную операцию, удалив у пациентки 4,5-килограммовую опухоль в легких.

Недавно Знай передавал, что депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко сообщила новости о состоянии избитого Владимира Балуха.