Жители Киева обратились к мэру Виталию Кличко с требованием решить проблему стихийной торговли в подземных переходах. 

Соответствующуая петиция появилась на сайте КГГА. 

"Переход под площадью Льва Толстого, подземные переходы на станции метро "Позняки", "Контрактовая площадь", "Лыбедская" и многие другие заполнены разнообразными лотками, с которых ежедневно ведется активная продажа всевозможных товаров. Результатом этой торговли является загромождение пространства, создание скоплений людей и элементарная антисанитария. Такая торговля неприемлема в условиях пандемии, когда огромные толпы людей оказываются в месте, где нет намека на соцдистанцию, а скорость пересечения перехода из-за очереди к торговцам задерживается в 1,5-2 раза", - отмечается в петиции.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

Ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов. Это произошло 10 сентября на заседании Киеврады. По словам депутатов, выделение допсредств умело скрыли в проекте решение об изменениях в городском бюджете. Коррективы должны были быть направлены на выплату зарплат коммунальным перевозчикам. 

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук"Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионер".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.