Мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов.

Это произошло 10 сентября на заседании Киеврады. По словам депутатов, выделение допсредств умело скрыли в проекте решение об изменениях в городском бюджете. Коррективы должны были быть направлены на выплату зарплат коммунальным перевозчикам.

"Проблема в том, что в этом проекте решения заложены не только важные вопросы, как выплаты зарплат, а еще и пролоббированы интересы аферистов. Которые хотят получить авансы на работы, которые еще не имеют ни технико-экономического обоснования, ни проектных работ. Я говорю именно о Подольском мосте и о застройщике "Эко-Буд-Трейд". Которые хотят получить 400 миллионов гривен. Коллеги не видят этого в проекте решения, потому что оно скрыто нулевой корректировкой и письмами. Для того, чтобы снять этот напряженный вопрос, а люди получили зарплату, я внес альтернативный проект решения, который подписали многие депутаты. Этот проект предусматривает выплату зарплаты транспортным коллективам не только в размере, который уже начислен, но и с предвидением того, что будет и дальше карантин. Он предполагает заложить вдвое больше денег на зарплаты транспортникам. Рассмотрение и принятие этого решения зависят только от вас, давайте не идти у аферистов на поводу", – обратился к Виталию Кличко депутат Антон Дрепин.

Согласно многочисленным публикациям в СМИ и заявлениям экспертов, компания "Эко-Буд-Трейд" фактически принадлежит "смотрящему" Денису Комарницкому.

"Мы все в этом зале поддерживаем то, что нужно выплатить заработные платы сотрудникам коммунальных предприятий, – люди должны получить свои деньги. Я лично абсолютно не поддерживаю то, чтобы были сейчас перед выборами какие-то "льготы" каким-то структурам. Более того насчет Подольско-Воскресенского мостового перехода – там столько скандалов! Давайте проголосуем за зарплаты – есть проект решения Дрепина", – заявил Владислав Михайленко.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Идею поддержали и другие депутаты. Выплату зарплат предложили поддержать отдельным решением, чтобы все было прозрачно.

"Прошу не поддерживать эти правки в бюджет, потому что здесь между нулевыми корректировками и письмами спрятано 400 миллионов на распределение Подольского перехода. На самом деле средства сейчас у подрядчика есть, а аванс, который требуется на два года в сумме 400 миллионов гривен, – это действительно затягивание сроков. Потому что на самом деле подрядчик не достроил, не предоставил технически-экономического обоснования, нет четкой сметы и все такое. Таким образом мы с вами даем аванс на затягивание работ на два года. Мое предложение такое: нужно отдельно рассчитаться с представителями коммунального предприятия", – сказала Людмила Костенко.

Несмотря на возмущение коллег, Кличко отклонил предложение и вынес на голосование документ в первозданном виде. Со скрипом, со второй попытки, с минимумом голосов решение все-таки приняли.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".

Напомним, киевляне жестко раскритиковали кандидатку в мэры столицы Верещук: "Ты бы город сначала изучила, визионер".

Как сообщал информационный портал " Знай.uа", жители Киева хотят, чтобы в столице запретили проведение популярного мероприятия - уличных ярмарок.