В четверг, 3 сентября, под зданием Офиса Президента собрались активисты в мантиях и масках волков. Присутствующие требуют, чтобы Владимир Зеленский наконец отреагировал на пленки и расследование дела по Окружному административному суду Киева, в котором замешан скандальный судья Павел Вовк.

В основном в акции принимают участие сами организаторы, представители СМИ и правоохранительные органы - Национальная гвардия и полиция диалога.

Участники демонстративно обматывают пленками человека, одетого президентом. Так люди намекают на то, что Зеленский участвует "в прикрывании преступлений".

Популярные статьи сейчас
Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Показать еще

Напомним, 17 июля НАБУ вручило подозрение главе Вовку, его заместителю Евгению Аблову и пяти судьям, а также главе Госсудадминистрации Зиновию Холоднюку.

Следствие и НАБУ считают, что участники, всего 12 человек, во главе с главой ОАСК сформировали преступную организацию. Цель - захватить государственную власть, установив контроль над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВСП) и создав искусственные препятствия в их работе.

2 сентября под Офисом президента Украины Владимира Зеленского уже собрался митинг, в котором медики пытались привлечь внимание главы государства. Врачи, которые работают в туберкулезных диспансерах, выразили несогласие с закрытием санаторно-курортных учреждений.

Напомним, что в Святошинском районе засняли странную колонну мотоциклистов, которые занимаются доставкой еды.

Как сообщал информационный портал Знай.ua, под Кабинетом министров устроили митинг против исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета.

Также Знай.ua писал, что в общине Троицкого собора УПЦ (МП) на Троещине в Киеве обострился конфликт между настоятелем собора протоиереем Димитрием Григорак и прихожанами.