Во вторник, 1 сентября, под стенами Кабмина устроили настоящую дискотеку. Так работники сферы ночных развлечений протестовали против запрета работать после 23:00.

Одни протестующие танцевали, другие держали плакаты: “За чей счет сидеть дома?”, “Клубы, бары, рестораны. В них тоже работают чьи-то папы и мамы”, “У нас есть свой Берлин” - пишет “Большой Киев”.

Карантин начался почти полгода назад, и все это время музыканты - джазмены, исполнители фанка и классической музыки, “электронщики” - все сидят дома без возможности полноценно работать.

Популярные статьи сейчас
Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту "Пусть пылает...": известный таролог предсказала жесткие удары по Кремлю Стажа больше 35 лет, а пенсии - копейки: украинцам объяснили, почему так
Показать еще

Заведения, где люди приходят потанцевать и расслабиться, в основном собирают публику в ночное время суток. Пока действует запрет Кабмина на работу после 23:00, ночные клубы и рестораны не могут себя прокормить.

Работники клубов не понимают, почему дневные заведения могут принимать посетителей в полном объеме, а ночные - нет, ведь вирус одинаково опасен в любое время дня и ночи. Дискотеку показательно закончили ровно в 23:00, как и положено по нынешним правилам.

2 сентября, под Офисом президента Украины Владимира Зеленского собрался митинг, в котором медики пытались привлечь внимание главы государства. Врачи, которые работают в туберкулезных диспансерах, выразили несогласие с закрытием санаторно-курортных учреждений.

Напомним, что в Святошинском районе засняли странную колонну мотоциклистов, которые занимаются доставкой еды.

Как сообщал портал Знай.ua, под Кабинетом министров устроили митинг против исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета.

Также Знай.ua писал, что в общине Троицкого собора УПЦ (МП) на Троещине в Киеве обострился конфликт между настоятелем собора протоиереем Димитрием Григорак и прихожанами.