Чем ближе становится дата проведения местных выборов, по результатам которых будет избран новый мэр столицы, тем чаще нынешний городской голова Виталий Кличко добавляет на свои страницы в соцсетях профессионально снятые видеоролики собственных визитов в те или иные локации. Но вот только реакция киевлян на эти видео-посты, которые еще в первые дни карантина горожане назвали откровенно "пиарными", каждый раз только обостряется. Как оказалось, пока столичный мэр был занят очередным съемкой "улучшений", отдыхающие оказались в "огненной ловушке" прямо посреди Днепра. Подробности узнавали Знай.uа.

Виталий Кличко - фото с Фейсбук-страницы Виталия Кличко
Виталий Кличко - фото с Фейсбук-страницы Виталия Кличко

"Они есть потому что вы ничего не делаете, чтобы город был чистым - стыд"

Не успели киевляне забыть ночную ловлю городским головой уличных граффитчиков, что вызвала целую волну саркастических комментариев, как Виталий Кличко добавил на свою страницу в Фейсбуке очередную тематическую "видео-порцию".

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Ею стал ролик о встрече с представителями инициативы "Киев, мой" во время отмывания от грязи большой гранитной стены на улице Прорезной перед гимназией № 48. А, в целом, на счету этой активной молодежи уже не один отмытый от объект: памятник княгине Ольге, площадь перед Бессарабским рынком, подземные переходы на Майдане Независимости, площади Льва Толстого и др.

Едва ли не сразу под постом городского головы появились десятки комментариев о "стыде" и бездействии столичных коммунальщиков.

"Мне кажется, наоборот, вам должно быть стыдно, что люди, которые платят налоги в городе, имеют за свой счет и время делать то, чем должны заниматься коммунальные службы! И лучше, купите в коммунальные службы такое оборудование, потому что его там совсем нет, а веники из веточек не являются очень эффективным средством. Эта, очень полезная инициатива, имеет цель не вымыть весь Киев, а показать какой он грязный, и как коммунальные службы не выполняют свои функции", – отмечает киевлянин Андрей Дашко.

Киевляне откровенно называют эти "шаги улучшения" столичного головы агонией, подчеркивая, что в городе еще масса более серьезных и насущных нерешенных проблем.

"Виталий, не с тем ты борешься. Лучше с незаконными мафами и подземными торговыми точками разберись, потому что в переходах Срач", – пишет один из пользователей Ярослав Омельченко.

"Они есть потому что вы ничего не делаете, чтобы город был чистым. Стыд", - комментирует Дмитрий Баталов.

На экскурсионную группу - всего 3 спасательных жилета: "ЛЮДИ крестились и молились"

Но наиболее впечатляющим оказался комментарий киевлянки Оксаны Ковтонюк – женщина обратилась к Виталию Кличко с жалобой на вопиющую аварийную ситуацию, что произошла на одном из экскурсионных теплоходов, следующих с Киевского речного вокзала.

На судне произошло возгорание прямо во время курсирования по Днепру. Но, как только пассажиры бросились за спасательными жилетами, оказалось, что на теплоходе просто отсутствуют "аварийные" принадлежности.

"Во время экскурсии теплоход загорелся - горело масло в машинном отсеке. Есть чек о покупке и видео, как горит труба. Для пассажиров не оказалось средств для спасения, было лишь несколько жилетов и надувных кругов. Случилась паника - люди кричали и молились. Ни перед эвакуацией пассажиров, ни во время нее капитан даже не удосужился, чтобы проинформировать и успокоить людей. Я написала на странице Киевского речного вокзала - мой комментарий удалили. Прошу вмешаться - сделайте что-то с этим, мог произойти Бейрут №2", – обращается к столичному голове жительница города Оксана Ковтонюк.

Пожар на теплоходе-фото со страницы Зинаиды Баглей, Фейсбук
Пожар на теплоходе-фото со страницы Зинаиды Баглей, Фейсбук

По словам непосредственной очевидицы пожара, на случай чрезвычайной ситуации судно вообще не было подготовлено – на целую экскурсионную группу нашлось всего 3 спасательных жилета.

"Тушили выхлопную трубу, заливали водой. Выключили двигатель. Нас эвакуировали на другой кораблик. Как оказалось, горело масло в машинном отсеке. НО!!!! ВОПРОС В ДРУГОМ!!!! НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ! ТРИ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТА ВАЛЯЛИСЬ НА ПАЛУБЕ. ЛЮДИ В ПАНИКЕ ОДЕВАЛИ СЧИТАННЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ. КАПИТАН НЕ ОБРАТИЛСЯ К ПАССАЖИРАМ И НЕ ОБЪЯСНИЛ СИТУАЦИЮ. ЛЮДИ КРЕСТИЛИСЬ И МОЛИЛИСЬ. ДЕТИ ПЛАКАЛИ, МУЖЧИНЫ И МАТРОС ТУШИЛИ ПОЖАР. ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО!!!!! НО, @КИЇВСЬКИЙРІЧКОВИЙВОКЗАЛ, СТЫДНО. ДЕНЬГИ БЕРЕТЕ, А ОРГАНИЗАЦИИ - НОЛЬ.", – возмущается сотрудница КП "Фармация" Зинаида Баглей, что стала свидетелем пожара.

Пожар на теплоходе-фото со страницы Зинаиды Баглей, Фейсбук
Пожар на теплоходе-фото со страницы Зинаиды Баглей, Фейсбук

Женщина успела сделать видеозапись горящей трубы, где хорошо слышно со слов пассажиров, что даже огнетушитель не мог унять огонь.

Geplaatst door Zina Bagley op Maandag 17 augustus 2020

Но пока ответа на обращение от столичного головы женщины так и не дождались. Отреагирует ли Виталий Кличко на этот вопиющий случай и, в частности, курсирование экскурсионного речного транспорта без надлежащего комплекта спасательного набора, в ходе предстоящего брифинга станет известно позже.

Напомним, онлайн-выступление мэра Киева запланировано на 21 августа на 12.00

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.