Столичный мэр Виталий Кличко незаконно возвел шикарный дом на берегу Киевского моря, что является грубым нарушением закона. Подробнее об этом рассказали корреспонденты "Гроші".

На берегу Киевского моря раскинулся шикарный особняк размером 780 квадратных метров, собственный пирс, яхт-клуб и дебаркадер. Все эти владения окружены высоки деревянным забором на суше и колючей проволокой на пляже и воде. Более того, если посторонний попадает на территорию, его отслеживают по камерам, включают сирену и выпроваживают сотрудники охраны.

Читайте Знай в Google News!

В декларации дом зарегистрирован на супругу Виталия Кличко, а в самом документе указана территория в 25 соток, хотя по факту поместье занимает около 10 гектар.

Кличко незаконно построил дом на берегу Киевского моря / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

"Зафиксировано все нарушения Водного кодекса, все нарушения Закона Украины о регулировании градостроительной документации, Земельного кодекса и Природоохранных законов", - заявил экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба.

Согласно Закону Украины, граждане страны имеют право отдыхать на любом пляже в открытом доступе, и частная собственность не может распространятся на водные объекты. Однако, охранники территории об этом и не слышали, а лишь вывели журналистов с территории. Когда же корреспонденты попытались снять поместье с квадрокоптера, сигнал перехватили, картинка пропала и техника упала на территории участка.

Кличко незаконно построил дом на берегу Киевского моря / скриншот из видео

Журналисты также попытались связаться непосредственно с Виталием Кличко, однако он игнорировал многочисленные запросы. Корреспонденты отправили официальное письмо в Лютежский сельской совет с вопросом, кто разрешил незаконно присвоить территорию на побережье Киевского моря.

Хто вирішив привласнити собі частину пляжу на Київському морі

Подалі від сторонніх очей на Київському морі розкинувся новенький маєток. Будинок на 800 метрів квадратних, власний пірс, яхт-клуб та дебаркадер – і все це за високим парканом із колючим дротом і пильною охороною. Хто ж так старанно приховує це багатство? Відповідь вас шокує. Усі подробиці дізнавайтеся у нашому сюжеті. Повний випуск програми Гроші дивіться за посиланням: https://bit.ly/2F7xN8B

Geplaatst door Гроші op Dinsdag 11 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Кличко подозревают в очередном "отмывании".

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко обзавелся новой советницей с "заляпанной" репутацией: дерибан земли, "титушки" и дело за взятки.

Также Знай.ua писал, что в статусе "уволенного советника Кличко" Максим Бахматов пробудет недолго – названа дата возвращения.