С момента взрыва дома на Позняках прошло почти три недели. Из-за него погибли пятеро человек и долгое время эта тема была самой обсуждаемой.

Но по прошествии нескольких недель ситуация изменилась. Людям, которые лишились жилья, начали выдавать первые квартиры, а интерес к ним начал постепенно угасать.

Подробности сообщает Vgorode.

vgorode, скриншот

Большинство людей, которым дали временное жилье, поселили по адресу Харьковское шоссе, 121/3. Это жилой корпус в детском музыкальном интернате. Сейчас его воспитанники на каникулах. Поэтому единственные обитатели небольших комнат - это люди, которые лишились жилья из-за взрыва.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Они устали от визитов представителей СМИ и зачастую отказываются от общения. Тем не менее, один человек согласился ответить на несколько вопросов.

Как все произошло

Владимир Ильив видел взрыв своими глазами. Сейчас он вместе с женой проживают в интернатовской комнате. Жена Владимира во время взрыва находилась за Киевом, а сам Владимир - на работе, всего в трехстах метрах от дома. Мужчина рассказывает, что у них не осталось практически ничего. Все вещи и сбережения были во взорвавшейся квартире. Он приехал в интернат в той одежде, которая на нем была, все остальное привозили волонтеры.

vgorode, скриншот

Жизнь в интернате

Владимир рассказал, что живется в интернате не так уж и плохо. Там нормальный ремонт, есть душевые, кухня, телевизор в общей гостиной.

Питание для пострадавших предоставляют все еще бесплатно. Завтрак, обед и ужин им до сих пор возят из ресторанов. Но кроме этого утешительных новостей не так и много. Мужчина говорит, что о них уже все забыли. По началу волонтеры поддерживали вынужденных переселенцев и часто к ним приезжали. Сейчас это происходит все реже. Да и вообще люди начали забывать о том, что произошло. Хоть многие жильцы и нуждаются в поддержке. Ведь среди них много пенсионеров и некоторые уже не могут работать.

vgorode, скриншот

С какими проблемами столкнулись

Огромной проблемой, по словам Владимира, является процесс восстановления документов. Все сложилось нормально только с паспортом и идентификационным кодом. При содействии Дарницкой РГА он получил на руки новые паспорт и код меньше чем за две недели. Но сейчас у него трудности с восстановлением Карточки киевлянина и удостоверения участника боевых действий. Удостоверение, благодаря которому были доступны множество льгот, недоступно. Попытки восстановить документ пока что приводят лишь к тому, что различные ведомства перекидывают ответственность друг на друга.

Что с новыми квартирами

Некоторым жильцам были предложены варианты нового жилья. В большинстве своем - это семьи с детьми. Владимир и многие другие пока только ждут, чтобы им показали какие-либо варианты. Есть надежда, что это случится ближе к середине июля. Но в любом случае, по словам мужчины, жильцам сказали, что они заедут туда не раньше октября.

У Владимира была трехкомнатная квартира, такую же ему обещают и выдать. Только, по словам мужчины, находится она будет, скорее всего, даже не в его районе.

Напомним, всплыли "подводные камни" обещанных Кличко станций метро: предвыборный "пиар-ход" обошелся в миллиарды.

Как сообщал Знай.ua, презентованный Кличко Генплан потерпел крах: киевляне требуют "коррупционный аудит" – опубликовано официальное обращение.

Знай.ua писал, в разгар эпидемии Кличко продолжает закидывать деньги в Шулявский мост: сумма достигает 500 миллионов.