Николай Тищенко, нардеп от партии «Слуга народа» и претендент на кресло столичного мэра, опозорился с раздачей лимонов жителям взорванного дома на Позняках. Но на этом он не остановился – его команда запустила рекламный ролик в соцсетях, превознося данный факт, как реальную помощь пострадавшим в трагедии. Киевляне не сдерживают своих эмоций по этому поводу.

В частности, пользователь Tim Elistratenko разместил на своей странице в Facebook посвященный этому моменту пост.

«Думал, что еще сплю, и это сон. Но нет. Пиарщики нардепа Тищенко решили не усугублять историю про раздачу лимонов среди пострадавших от взрыва дома на Позняках и просто запустили рекламу в фейсбук. Взрыв - трагедия - гибель людей – реклама», - написал он.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Трагедія

Вчорашній день відмітять чорним у житті столиці. Газ, вибух, жертви... На момент зйомки відео було відомо про одну жертву. Наразі іх кількість зросла до трьох загиблих, сотні людей залишились на вулиці. Ми разом з командою із самого ранку перебували на місці події. Поруч з місцем трагедії був організований оперативний штаб, де медики надавали першу допомогу всім постраждалим. Проте самі медпрацівники для роботи потребували лід, лимони, одноразові паперові стакани та багато вологих серветок. Звісно, ми не відмовили у таких простих речах та забезпечили їх всім необхідним. Зі свого боку міська влада обіцяла розмістити постраждалих у приміщенні спецшколи №12. Ми вирушили туди, щоб переконатись на власні очі, чи будуть люди належним чином забезпечені. Наразі заклад не готовий: відсутні холодильники, камери схову для цінних особистих речей, недостатньо постільної білизни. Зовсім відсутні санітайзери, шампуні та мило. І це в умовах епідемії COVID-19! Директор закладу Савчук Олег Антонович порядна та чуйна людина, готовий зустрічати постраждалих. Це єдиний позитив. Де житимуть постраждалі, у яких умовах та чим будуть харчуватися – ми єдині, хто поцікавився цими питаннями та допомогли медикам у цю важку хвилину. Сьогодні й завтра ми теж будемо разом з ними. Якщо ви постраждали у трагедії та теж потребуєте допомоги, нагадую наші контакти: ☎️ номер гарячої лінії: +38 096 905 50 95. e-mail: oshd2020@gmail.com Сторінка у фейсбук - https://www.facebook.com/sluganarodu.tyshchenko.219/ ☎️ номер директора спецшколи №12: +38 097 723 05 92.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Показать еще
Geplaatst door Слуга Народу - Тищенко Микола - Округ 219 op Maandag 22 juni 2020

«Есть ли предел этого дна? Больная фантазия и уверенность в правоте только доказывает его бесконечность», «Мосты разрушаются, дома взрываются, парки вырубаются, исторические здания рушатся... А Вы, блин, со своими лимонами и дурацким песком в песонице... так в райсовет депутатом пройти можно, но совсем не мэром», «Ему сказали раздать по лимону, он все не так понял», - комментируют сомнительный рекламный ролик горожане.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

«Побегал и ушёл. Люди сидят потерянные, с ними психологи работают, а он как «прости господи», бегает с телефоном и снимает, имея в собственности ресторанный бизнес, не додумался организовать хоть бы обеды, напитки в такую жару людям и спасателям», - возмущаются жители окрестных домов.

«Когда Вы и съемочная группа приехали к интернату, куда переселили людей, мы уже делали третью ходку за закупками в этот интернат. Были мы и еще одна организация, которая привезла продуктовые наборы, и просто волонтеры – приходили, приносили нужное. Вы же приехали рассказать о ревизоре и сделать репортаж. И женщина вам на камеру сказала, кто и чем уже помог. Но вы вырезали этот момент из вашего ролика. Дешевый пиар будет на вашей совести», - пишет представительница благотворительной организации, предоставившей помощь пострадавшим.

«Одного понять не могу: при вашем статусе и достатке помощь потерпевшим была лимоны и лёд? Вот это герой! Да прям надежда Киева! На вас можно положиться», - иронизируют комментаторы.

Напомним, ранее очевидцы зафиксировали последствия взрыва на Позняках.

Как сообщал портал "Знай.ua", свидетель взрыва на Позняках рассказал о "голодных полицейских".

Также "Знай.ua" писал, что Тищенко опозорился сомнительной помощью пострадавшим во взрыве на Позняках.