Стало известно, что некоторым жителям дома, который взорвался на Позняка, разрешили вернуться домой

Таким образом, сообщается, что специалистами было проведено полное обследование всех соседских секций многоэтажного дома, который располагается на улице Крушельницкой, 1,5.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, к обследованию зданий были привлечены специалисты ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций".

Специалисты рассказали, кто может вернуться в квартиры после взрыва на Позняках, фото: скриншот из видео

Как выяснилось позже, повреждений соседних секций обнаружено не было. Поэтому, штаб принял решение, что жители указанных домов могут вернуться в свои квартиры и не переживать.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

К слову, сам дом, в котором ровно неделю назад прогремел взрыв, будет демонтирован. Первые 12 семей уже получили новые квартиры, сертификаты на которые им вручил лично президент Украины Владимир Зеленский.

В течение месяца пообещали выдать документы на жилье еще 28 семьям.

Выводы о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Стоит заметить, что на Позняках в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Вследствие этого произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. 16 квартир разрушены и еще 40 повреждены. Кроме этого, в результате трагедии погибли 5 человек.

"Понимаю, что словами тут не помогу. Но все равно – мои глубокие соболезнования. Мы все знаем, как больно терять близких. Обращайтесь, поможем, чем можем", – сказал Зеленский, вручив 12 сертификатов на новое жилье пострадавшим.

Напомним, ранее Очевидцы взрыва на киевских Позняках раскрыли жуткие подробности, волосы дыбом - "Есть кто живой? В ответ - мертвая тишина"

Как сообщает портал Знай.uа На киевских Позняках из-под завалов вытащили тело мужчины - пятая жертва, Украина в трауре

Также Знай.uа писал, что Киевляне объединились для спасения осиротевшей девушки - мама, папа и братик погибли на Позняках под завалами