Власти Киева не исключают возврата к строгим ограничениям, если ситуация с распространением коронавируса по столице не будет улучшаться.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции, пишет УНИАН.

«В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев в сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать, что нужно поднимать экономику», - сказал Кличко.

По словам градоначальника,  многие киевляне начали пренебрегать элементарными правилами безопасности - люди сидят без масок в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться, дистанцию тоже никто не соблюдает, многие собираются большими компаниями.

Кличко, фото: Instagram
Кличко, фото: Instagram

«Вирус не отступал. И, если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению», - отметил мэр.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Считались навсегда утерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

На 26 июня в Киеве за сутки количество больных на коронавирус увеличилось на 115 человек. На сегодня в столице уже 4724 подтвержденные случая заболевания COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Метро на Троещину превратилось в "городскую легенду" – громкому обещанию Кличко исполнилось 4 года

Как сообщает портал  «Знай.ua» "Голая" киевлянка устроила скандал в метро, прикрывшись Конституцией

Также «Знай.ua» писал, что Киевлянин без маски эпично оседлал троллейбус, водители не оценили - "Давай, *бнись мне под колёса"