В Киевском метрополитене остановили девушку, которая пыталась прорваться в подземку без медицинской маски, чем грубо нарушила правила карантинного периода. Об этом рассказали в телеграмм-сообществе Kyiv News, публикуя соответствующее видео с места событий, снятое очевидцами.

«Девушке предлагали маску бесплатно, так же вернуть деньги за проезд, чтобы она вышла, но она стояла на своём», - пишут в сообществе авторы поста. На опубликованных кадрах также можно услышать возмущенные голоса окружающих, которые говорят, что нарушительница не желает ехать в маске.

Свои права девушка подкрепляла статьями Конституции Украины, и кричала, что без доказательств того, что «я больная», никто не имеет права заставлять ее носить маску в метро. Прорваться в подземку ей так и не удалось – ее на входе остановил полицейский, который силой заставил ее оставаться на месте. Надевать предложенное ей средство индивидуальной защиты нарушительница категорически отказалась, требуя пропустить ее в метрополитен без маски.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, в каком режиме сейчас работают пляжи столицы.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве военкомат поймали на несоблюдении карантина.