После обнаружения скандального факта установления ржавых запчастей на Подольско-Воскресенском мосту и подписания мэром Киева Виталием Кличко распоряжения о выделении безумной суммы в размере более 495 млн грн на реконструкцию зоны отдыха в разгар пандемии появилась еще одна резонансная новость. Киевляне крайне обеспокоены событиями, происходящими на Русановских садах, где в течение последних дней возникал ряд конфликтов местных жителей с правоохранителями. Именно этот вопрос вошел в топ самых критических проблем, немедленного решения которых жители столицы требуют от городского головы. Одними из "горячих" также стала ужасная ситуация с трафиком на дорогах и бесконтрольная "антикарантинная" ситуация в городе. Подробности узнавали Знай.uа.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

Безумные пробки и бесконтрольность карантинных правил

Ежедневно соцсети пополняются все новыми и новыми фотографиями длинных пробок, которые после послаблений карантинных ограничений буквально охватили город. Поэтому киевляне требуют решения этого вопроса прямо в комментариях на официальной странице "Кличко-мэр".

"Виталий, сделайте ежедневный брифинг по тянучках и пробках! Люди начнут в них скоро рожать. А в такую жару, то госпитализовываться сразу", – обращается к мэру киевлянин Александр Демьянов.

Популярные статьи сейчас

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Одной из уже традиционных причин этого являются "улиточные" темпы ремонтных работ на проезжей части и реконструкция мостов, поэтому поток жалоб по этому поводу не прекращается.

Также одним из "горячих" вопросов является массовое несоблюдение карантинных требований и бесконтрольность ситуации со стороны городской власти.

"А что Вы, как власть, делаете, чтобы противостоять распространению болезни? Предложили делать дважды в месяц тестирование в ТРЦ, ресторанах, кофейнях за счет предприятий? Где же выделенные миллионы? Вы способны на сознательную борьбу с болезнью. Полный примитив", – возмущается житель столицы Владимир Остапчук.

Горожане жалуются на переполненные маршрутки и отсутствие скрининг-контроля в местах большого скопления людей.

"Зачем вводить карантин, если почти не контролируется его выполнение. Метро "Черниговская" - маршрутки ездят переполненные, Драйзера 6, рынок возле "Сильпо" – никакого контроля температуры, масок, дистанции, в метро никакого контроля дистанции, масок", – жалуется автор одного из комментариев на странице "Кличко-мэр" Виталий Маслак.

Скандальная застройка Русановских садов набирает обороты: "Это стыдно, честно!"

Недавние столкновения между столичными активистами и полицией, что на днях произошли в Днепровском районе, стали самым резонансным событием в городе. Начало строительства съезда Подольско-Воскресенского моста, которое стало причиной конфликта, обеспокоило не только тысячи киевлян, но и специалистов по транспортным вопросам.

"Разберитесь, пожалуйста, с Русановскими садами! Не разрушайте дорогу, сделанную жителями Русановских садов за свои деньги, не запускайте 40-тонные авто по их однорядной дороге. И не применяйте силу полицейских и силовиков против женщин и пенсионеров!!! Это стыдно, честно! Они не против моста на Троещину, они против беспредела на своих частных территориях! Не дачных участках, а частных, приватизированных территориях!!!! Давайте строить и благоустраивать европейскую столицу, толерантными, европейскими методами!", – возмущается жительница столицы Светлана Третьякова.

Кто-то даже откровенно заявляет, что именно этот факт станет решающим во время местных выборов, которые должны состояться 25 октября.

"Если планируется уничтожить зеленую зону в угоду мафии застройщиков, то из фана Виталия буду его противником и буду агитировать всех голосовать против него на выборах. Также, еще один съезд запланирован на Горбачиху (это тоже Сады, возле воды). Там вообще в проекте Генплана до 2025 нет урочища, а только многоэтажки от Никонова", – пишет автор одного из комментариев Дмитрий Остромецький.

За сутки 99 больных: в больницах – 232 пациента

Но услышать комментарий относительно этих насущных вопросов в ходе короткого традиционного брифинга мэра Киева Виталия Кличко так и не удалось. Основная информация вновь касалась, в основном, ситуации с распространением коронавируса.

Количество больных, выявленных за сутки, почти достигло отметки в 100 человек. Больше всего выявлено в Деснянском районе – 21 особа.

"Сегодня новости снова неоптимистичные. Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 99 человек. Среди них 5 медиков. Заболели 60 женщин, в возрасте от 22 до 70 лет, и 3 девочки от 1 до 14 лет. Также 31 мужчина от 30 до 80 лет, и 5 мальчиков – от 1 до 11 лет. В больницы столицы госпитализировали 14 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

В целом, по состоянию на 24 июня, в столице зафиксировано 4528 случаев инфицирования коронавирусом.

В городских больницах сейчас находится 232 пациента с диагнозом коронавируса, 51 больной – в тяжелом состоянии.

Александровская больница - фото Знай.uа
Александровская больница - фото Знай.uа

Что же касается количества больных пневмонией, то ситуация продолжает оставаться напряженной – за сутки госпитализировали 36 пациентов с таким диагнозом, а всего с пневмонией в столичных больницах сейчас лечится 432 больных.

Как отметил мэр Киева, согласно разрешению Правительства, в городе возобновляют работу рестораны без детских комнат, кафе, бассейны для индивидуальных тренировок. Также могут работать театры и кинотеатры с соблюдением необходимой дистанции.

Однако, никто не гарантирует, что эти послабления будут длительными – к предыдущим ограничениям город может вернуться в любой момент.

Александровская больница - фото Знай.uа
Александровская больница - фото Знай.uа

"В случае ухудшения ситуации, Киев вернется к ограничениям. И это не страшилки. Каждый должен придерживаться элементарных правил – маска в транспорте, публичных местах, дезинфекторы и специальная дистанция", – отмечает Виталий Кличко.

А что же касается методов контроля соблюдения этих правил, то ответа киевляне так и не услышали.

Мы и далее будем следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.