В Киеве коммунальщики пожаловались в полицию на людей, которые по собственной инициативе своими силами убирали территорию города. Об этом написал активист Елисей Ходоловський на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, он и группа его единомышленников, которым надоела грязь на столичных улицах, решили убрать территорию подземного перехода под площадью Льва Толстого, который ради красоты в советские времена был украшен плитами из бежевого ракушечника.

«Этот камень имеет красивый вид, но, к сожалению, он пористый, поэтому его очень легко испачкать и очень трудно отчистить», - отмечает автор поста, добавляя, что переход находится на балансе КП ДЭУ Шевченковского района коммунальной корпорации "Киевавтодор". Все, что делают там ради благоустройства перехода – подметают окурки.

«Мы собрались, чтобы с помощью мини-мойки под давлением привести это место в порядок. Благодарность и уважение Мcdonald's и его работникам заведения на Большой Васильковской, 22 за воду - без них этого бы не случилось», - отмечает активист.

Фото: Елисей Ходоловский
Фото: Елисей Ходоловский

Популярные статьи сейчас

Карпаты погубили известного украинского нейрохирурга из Киева - "Умер на пути к вершине"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Фото: Елисей Ходоловский
Фото: Елисей Ходоловский

Фото: Елисей Ходоловский
Фото: Елисей Ходоловский

Но убрать до конца людям не дала сотрудница коммунальной службы, которая вызвала полицию и заявила о «незаконной уборке их территории».

Патрульные полицейские оказались адекватными – «поблагодарили и предложили продолжить в будний день, чтобы шум двигателя не мешал окружающим жителям». Такую версию работница КП ШЕУ рассказала патрульным, «потому что за уборку местными жителями территории, которую ты плохо убираешь, можно и с должности уйти».

Уборка собственными силами стоила активистам (мойка, оборудование, комплектующие) более чем в тысячу евро собственных средств.

«Добавил фотографию злой тети, без разрешения которой никто убирать не может!», - дописал позже активист.