На данном этапе выхода из карантина власти Киева разрешили на основании документа Кабмина курсировать пригородному транспорту. Автобусы начнут ездить с 26 мая. Однако пассажиров ждут неприятные сюрпризы.

Генеральный директор предприятия по пассажирским перевозкам "Трансгруп" Владимир Назаренко рассказал Апострофу о том, что киевлянам не стоит ждать на остановках большого колчества маршруток, так как треть водителей уволились или не смогут приехать в столицу и начать работать из других районов региона. 30% водителей не выйдут на работу в ближайшее время. Поэтому на маршрутах будут ездить лишь 70% автобусов.

"На данный момент предприятия готовы, но на маршруты выйдет около 70% транспортного состава. Это связано с тем, что водителям из области будет сложно добраться до работы или они уже нашли другую работу", - отметил Назаренко.

В Киеве готовятся запустить междугородний транспорт Фото: скриншот

Кроме того, Назаренко высказал возмущение по требованию власти выполнять требование по количеству пассажиров в салонах автобусов. Он отметил, что в автобусах должны быть заняты только сидячие места. Однако в метро, по словам Назаренко, уже наблюдается толкотня и большое количество людей на станциях. Поэтому он заявил, что представители перевозчиков будут требовать снять данное ограничение.

Популярные статьи сейчас

Go_A попала в топ-3 на Евровидении 2021: впереди только Мальта и Кипр

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Также Назаренко высказался по поводу стоимости проезда. Он заверил пассажиров, что стоимость билетов никто не собирается повышать, так как убытки, понесенные перевозчиками составляют 480 тысяч гривен, чтобы окупить эти потери необходимо повысить стоимость проезда в два раза. Этого никто делать не будет.

Напомним, Знай писал, что в Украине открыли детские сады после двухмесячного карантина.

Также Знай сообщал, что Кличко рассказал о трех десятках новых зараженных в Киеве.

Недавно Знай передавал, что столичный зоопарк штурмовали посетители после двух месяцев карантина.