В период карантина многие киевляне резко перестали платить за коммунальные услуги. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге в понедельник, 13 апреля.

По его словам, в Киеве продлили льготный период оплаты коммуналки до конца карантина.

"У нас была норма скидки 10% для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца. Теперь эта скидка будет действовать для всех, кто оплатит до конца месяца. Но это не значит, что за коммунальные услуги не надо платить вообще. Из-за ограничительных мероприятий в городе резко упал уровень оплаты. Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги на конец марта в Киеве не достиг 80%. По сравнению с февралем значительно меньше киевлян заплатили за услуги", - отметил Кличко.

Мэр также добавил, что уплаченные за коммуналку деньги очень нужны столице, поскольку именно из этих средств оплачивается работа сотрудников коммунальных предприятий и закупается горючее для коммунальной техники.

13.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓ Про кількість інфікованих киян ❓Скільки адмінпротоколів складено за порушення карантину в місті ❓Про забезпечення засобами медичного захисту столичних медиків ❓Скільки ще триватиме пільговий період оплати за комунальні послуги Вже зараз онлайн про це та інше

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще
Geplaatst door Віталій Кличко op Maandag 13 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевляне увидят в своих квитанциях новый платеж за обслуживание общедомовых счетчиков.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам добавят головной боли новой квитанцией за коммуналку.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве вслед за отоплением отключают горячую воду, сколько придется мучиться с тазиками.