В апрельских платежках киевлян ждет новый платеж за тепло и горячую воду. Теперь киевляне увидят в своих квитанциях новый платеж за обслуживание общедомовых счетчиков, передает "24 канал".


Какой новый платеж ждет киевлян?

Это платеж за обслуживание общих счетчиков тепла и горячей воды, куда входит установка, поверка и ремонт счетчиков. Отметим, что это плата за обслуживание общедомовых счетчиков, а не индивидуальных.

Квитанция за тепло та горячую воду / Киевтеплоенерго


Сколько придется платить?

За эти услуги киевлянам необходимо будет платить 4 раза в год ежеквартально. В Киевтеплоэнерго отмечают, что ежемесячно стоимость услуги составит в среднем 10 гривен, то есть за квартал придется заплатить 30 гривен.

Отметим, что размер взноса зависит от трех факторов:

- тип счетчика;

- плановых расходов на его обслуживание. Они предусматривают: осмотр, опломбирование/распломбирование, периодическую поверку и ремонт приборов учета;

Популярные статьи сейчас
Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

- количества квартир в доме.


Изменится ли общий тариф на тепло и горячую воду?

В Киевтеплоэнерго отметили, что это не дополнительные деньги, а их изъяли из тарифа. Сам тариф не изменился и составляет для киевлян 1654,41 гривны за гигакалорию за услуги отопления и 97,89 за кубометр горячей воды, если подключена полотенцесушитель и 90,54 гривны, если отключена. За отопление в марте осуществят перерасчет с коэффициентом 0,67, а за горячую воду с коэффициентом 0,71.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам добавят головной боли новой квитанцией за коммуналку.

Как сообщал Знай. ua киевлян ждет неприятный сюрприз в платежках за тепло.

Также Знай. ua писал, что в Киеве вслед за отоплением отключают горячую воду, сколько придется мучиться с тазиками.