Из-за длительного карантина в Киеве значительно подешевела аренда квартир, в то же время украинцы начали больше перебираться в загородные дома.

Об этом сообщает информационный портал "budport".

За несколько недель карантина цены на аренду квартир в Киеве обвалились. В некоторых случаях цена упала почти в половину и кажется нереальной. Также сейчас переходят в долгосрочную аренду квартиры, которые ранее сдавались посуточно. И это перекраивает весь рынок съемного жилья, провоцируя дальнейший обвал цен.

Карантин в последние время заметно ударил по доходам киевлян. Многих отправили в отпуска за свой счет и у людей попросту заканчиваются деньги. Поэтому люди массового ищут жилье подешевле.

Плюс появились более дешевые варианты и есть из чего выбирать. Поэтому непонятно, зачем переплачивать, если можно экономить. В Киеве на карантине полностью остановилась посуточная аренда. А спрос на долгосрочную аренду обвалился на 95%.

Аренда жилья, фото freepik
Аренда жилья, фото freepik


"Буквально за три дня клиенты отменили все бронирования. Ранее нашими главными постояльцами были иностранцы. Сейчас их нет, и когда поток восстановится - непонятно. Редкие бронировки, которые идут сейчас, - для романтических свиданий или на пару ночей для иногородних украинцев, которые по делам приехали в Киев", - отмечают риэлтеры

Как говорят в агентстве, цены на посуточную аренду обвалились на 50%, но под конкретного клиента дают и большую скидку - 60% и выше.

"Некоторые владельцы разрывают договоры, и пытаются сдавать квартиры сами. Не все верят, что на рынке все так плохо, и надеются пристроить квартиру в долгосрочную аренду", - говорят в агентстве недвижимости.

Также в период карантина многие арендаторы снижают цену на жилье своим квартиросъёмщика. Иногда могут оставить только плату за коммунальные услуги. Ведь в период карантина практически все сидят без денег из-за отсутствия работы.

Сейчас среди киевлян настоящий бум на загородные дома таунхаусы, их сейчас разбирают как горячие пирожки.

"Очень высокий спрос и на аренду и на покупку. Люди готовы смотреть дома даже в 100-120 километрах от Киева. Все более-менее доступные по ценам варианты под аренду (до 1-1,5 тысяч долларов в месяц) уже практически разобрали, более дорогие пока есть (до 3 тысяч долларов в месяц и дороже)", - говорят в агентствах.

Цены на загородные дома очень разные, все зависит от качества дома, так и от природных красот в ближайшей доступности, а также от расстояния от Киева. К примеру, дом советской постройки площадью 120 квадратов (3 комнаты) в Глевахе (Васильковский район, 30 километров от Киева) можно найти за 15-16 тысяч гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Бельгии местная жительница заразила коронавирусом свою собственную кошку.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", въезд в Киев на время карантина через коронавирус пока не ограничат.

Также "Знай.ua" писал, что нардеп Дмитрий Наталуха сравнил медиков во время пандемии коронавирус с солдатами во время войны, а также призвал украинцев не выходить из дома.