Громкая новость о "кулуарных действиях" чиновников, которую удалось узнать представителям активной общины Святошинского района Киева, за считанные часы стала одним из самых обсуждаемых событий среди местного населения. И уже вскоре в городе может начаться ряд акций протеста. Подробности узнавали Знай.ua.

здание КГГА
здание КГГА

Ни одного настоящего активиста: все это – для прикрытия сомнительных распоряжений

Как оказалось, формирование по сути единственного "рычага справедливости" и контроля действий чиновников происходит в скрытом режиме. 

"На днях узнала, что за спинами и кулуарно в районе формируется Общественный совет Святошинского района. На заседание, как всегда, активистов и людей с активной позицией не позвали и не пригласили. А зачем? Снова в совет протаскивают людей которые годами сидят в Райгосадминистрации и из них веками формируют общественное мнение района. Общественный совет должен быть действенным и из людей с активной позицией в решении вопросов района, а не карманной для прикрытия сомнительных распоряжений и действий в районе!", – рассказывает жительница Святошинского района Светлана Яремчук.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Показать еще

документы
документы

Представители местных активистов отмечают, что таким образом местная власть прокладывает себе путь к бесконтрольному "поля действий".

"Такое формирование инициативной группы из 8 членов, в состав которой вошли 4 сотрудника администрации и 4 фиктивных представителя "независимой" общественности, является недопустимым. Например, одна из них Светлана Сова, которая имеет прямое отношение к процессу управления Коммунальной организацией ЦСПК "Счастливое детство" с финансированием в почти 10 млн грн. Уже становится очевидным, что будут использоваться старые "методы": администрация сможет проталкивать сомнительные решения, не имея никаких рычагов контроля. Этого нельзя допустить", – отмечает Тарас Рыбаченко, председатель ОО "Объединенная молодежь будущего", председатель временной комиссии по вопросам внешкольного образования и бесплатных спортивных секций общественного совета при Святошинской райадминистрации.

Такого же мнения еще немало жителей района.

"Я думаю, что эти люди будут сами решать, кого они хотят видеть в списках Общественного совета. А надо чтобы решал народ – нужны те, кто хоть что-то сделал для района", – говорит жительница Святошинского района Елена Булгакова.

Протест профсоюзов на Майдане, фото Знай.ua
Протест профсоюзов на Майдане, фото Знай.ua

Создание нового "ручного" Общественного совета приведет к очередным застройкам и запущенности

Данная новость быстро разлетелась в соцсетях и подняла волну возмущений местных жителей.

"Наличие заранее лояльных лиц к любым намерениям местной власти и восстановление в списках людей, которые в течение предыдущего года дискредитировали деятельность Общественного совета, – прямой факт создания неработающего и провластного органа. И вместо того, чтобы контролировать действия чиновников и заниматься проблемами жителей, в результате мы получим очередные застройки зеленых зон и сомнительные реконструкции", – отмечает председатель ОО "Объединенная молодежь будущего" Тарас Рыбаченко.

Как один из действенных методов противостояния некоторые местные активисты предлагают организовать массовую акцию протеста.

  

Предложение уже поддержало немало жителей района, пообещав обязательно присоединиться к акции. Поэтому уже вскоре в Святошинском районе может начаться "горячая" пора для местных чиновников.