В Киеве озвучили планы по строительству метро. Соответствующий проект опубликован на странице «Генеральный план Киева» в соцсети Facebook.

«Итак, метрополитен! В проекте генплана планируется развитие и продолжение существующих линий метро и строительство новых линий – четвертой (Подольско-Выгуровской), а также в перспективе пятой линии метрополитена!», - написали в сообществе.

Согласно сообщению, по проекту генплана первый этап строительства, который должен растянуться на семь лет, должен охватить: «Строительство и ввод в эксплуатацию 16,4 км линий и 14 станций метрополитена, в том числе Святошинско-Броварскую линию с удлинением от ст. «Академгородок» в сторону остановочного железнодорожного пункта «Новобеличи»; Оболонско-Теремківську линию с ответвлением от ст. «Ипподром» вдоль Кольцевой дороги в сторону улицы Д. Луценко; Сырецко-Печерскую линию с удлинением от ст. «Сырец» на северо-запад в сторону жилого массива Виноградарь, открытие станции «Львовская брама».

Скрин: Facebook

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Кроме того, планируется строительство линии от ст. «Глубочицкая» ст. «Радужный». Построить и ввести в эксплуатацию собираются Святошинско-Броварскую линию – другогоий вход-выход на ст. «Вокзальная»; Сырецко-Печерскую линию – вторую очередь электродепо «Харьковская» и новогое электродепо «Виноградарь».

Также планируется создать второй пересадочный узел между станциями «Золотые ворота» и «Театральная».

В комментариях киевляне выражают свое отношение к планам метрополитена.

«Китайцы за 5 лет целую ветку строят. Вон у восточных соседей уже не первый год копают. Вопрос в финансировании но стеклянные остановки и рекомендации европейского банка важнее», «Планы большие, но реально построят не более 5-ти станций, две из которых на Виноградаре уже строятся и будут готовы к 2022 году», «Мечтать - это нормально. Но не путайте мечты с планом, вы же специалисты», - отмечают горожане.

«Но по мнению Всемирного Банка это а) это решение еще с 1980, б) превышают способность бюджета Киева в 20 раз», «За 7 лет город способно построить только 3 - 4 станции метро. Это так называемое "Метро на Виноградарь" - две станции : "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также "Новобеличи" и за большого желания и "политической воли" - выход из "консервы" - "Львовской брамы"», - добавляют они.

Напомним, Киеве резко парализовало метро, давка, ругань и длиннющие очереди: дикие кадры зашквару.

Как сообщал Знай.uа , "Один дома", "Гремлины" и "Снеговик": обнародован список лучших рождественских фильмов.

Также Знай.иuа писал, что Львов превратился в свалку после Нового года: отвратительные последствия бурной вечеринки показали всей Украине.