Столичный мэр Виталий Кличко сообщил, что «в городе наконец навели порядок с парковками». Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Мы продолжаем наводить порядок с парковкой в столице. На днях на улицы вышли еще два эвакуатора - новинка для Киева. Это спецавто, что забирают автомобиль нарушителя с проезжей части за две минуты! И водителю спецавто даже не нужно выходить из кабины», - сообщил он, отметив, что «для эвакуации автомобилей, припаркованных «елочкой» или на тротуаре, нужны эвакуаторы с манипуляторами, и такие теперь есть в Киеве».

«13 января инспекция установила новый рекорд. За две смены инспекторы службы эвакуировали 104 автомобили нарушителей», - добавил Кличко, отметив, что в инспекции работают около трех десятков сотрудников и 22 эвакуатора.

Неподалеку от центра города планируют обустроить штрафплощадку, чтобы сэкономить время на эвакуацию. Таким образом, эвакуаторы успевают совершить больше рейсов за смену.

Популярные статьи сейчас

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

«Начните наводить порядок с достаточного количества парковок, проведите переговоры с частными парковками, которые стоят пустыми, введите систему единого абонемента на частные и муниципальные парковки», - советуют киевляне в комментариях.

«Виталию Владимировичу, надо наказывать нахалов, правильно!!! Но надо и смотреть на другие условия, создавать дешевые парко-места и предотвратить коррупционной составляющей (куда эвакуируется авто и кто владелец парковки или штраф площадки, здесь существует риск договоренности с полицейскими...), чтобы не настроить водителей против мэрии. Мэрия должна быть другом водителей, а не наоборот. Условием эвакуации должно быть только существенное препятствование дорожному движению, а не обычное нарушение правил парковки. Существенные нарушения это например-парковки на трамвайных путях, когда весь трамвай стоит и люди опаздывают на работу, парковку на местах для инвалидов, и т. п...», - добавляют горожане.

Друзі! Ми продовжуємо наводити лад з паркуванням авто в столиці. Днями на вулиці вийшли ще 2 евакуатори - новинка для Києва. Це спецавто, що забирають автомобіль порушника з проїжджої частини за 2 хвилини! І водієві спецавто навіть не потрібно виходити із кабіни. А от для евакуації автомобілів, що запарковані «ялинкою» або на тротуарі, потрібні евакуатори з маніпуляторами. Такі теж працюють у столиці. За допомогою спецтехніки, наприклад, 13 січня інспекція встановила новий рекорд. За дві зміни інспектори служби евакуювали 104 автомобілі порушників. Робота у дві зміни - це нова практика в столиці. Перша зміна працює з 8:00 до 16-ої години. Друга - з 16:00 до 23-ої. Невдовзі, зі збільшенням штату працівників інспекції, плануємо запустити ще й третю зміну - нічну. Сьогодні в інспекції працюють близько 30 спеціалістів. Місто підписало договори на послуги з евакуації з п’ятьма компаніями. Дві з них - комунальні підприємства, три - приватні компанії. В середньому на вулицях столиці сьогодні працюють близько 22-х евакуаторів. Разом з Головним управлінням Національної поліції в місті Києві ми шукаємо можливість облаштувати штрафмайданчик недалеко від центру міста. Це дозволить скоротити час рейсу евакуаторів і, відповідно, відкриє можливість для інспекції з паркування працювати на нових локаціях. Вже сьогодні інспекція поступово розпочинає роботу на лівому березі. Зокрема, інспектори вже працюють на Березняках. Розширять «географію» очищення вулиць від недбало припаркованих автівок і на правому березі міста. - На черзі території біля станцій метро «Академмістечко» і «Житомирська».

Geplaatst door Кличко - мер op Dinsdag 14 januari 2020

«В Торонто парковка в центре города от 10 долларов за час. Люди паркуются на парковках и не засоряют улицы машинами. Может кому и дорого, но для всех закон один. Если не можешь оплатить парковку, то нехер ездить на машине. Катайся в метро! Прежде чем говорить, что в Киеве все не так, то поживите в других городах мира. Мало вы, люди, знаете! Очень мало о том, какие законы и как они работают в других странах!», - отмечают неравнодушные горожане.

«Виталя!!! Аууу, проснись! Ты вообще в норме? В твоем городе рвут трубы с кипятком, а ты все об эвакуации, о который нах... порядок идет речь? Напиши бляха в себя хоть несколько слов соболезнования людям которые вчера пострадали, которые вчера испытали страх.... Ты вообще выздоровел? Или еще празднуем?», - возмущаются другие.

Скрин Facebook

Напомним,  в мэрии Киева уже прокомментировали ситуацию с аварией на Лыбидской. У Кличко пообещали, что всем пострадавшим будут возмещать убытки, но о сумме говорить пока рано. Воду и горячую воду жителям района не отключали.

Как сообщал портал Знай.иа в Деснянском районе Киева на улице Оноре де Бальзака, произошел конфликт со стрельбой. В результате пострадал киевлянин.

Также портал Знай.иа писал, что в одном из районов столицы сантехники нашли трех мертвых мужчин, которые находились в подвале многоэтажки.