В Киеве внедряют в систему общественного транспорта электронный билет. По этому поводу для жителей и туристов столицы приготовили видео-инструкцию, в которой есть ответы на самые частые вопросы о е-билете.

Где нужно использовать е-билет

Им можно воспользоваться в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, фуникулере, а также электричке. Для оплаты проезда поднесите карту Kyiv Smart Card или одноразовый QR-билет к валидатору.

Какая стоимость проезда

Цена карточки Kyiv Smart Card — 50 гривен, одноразовый билет обойдется в 8 гривен. Но если пополнить карту на 50 поездок, стоимость одной поездки снизится до 6 гривен 50 копеек.

Kyiv Smart Card
Kyiv Smart Card

Где купить е-билет

Приобрести Kyiv Smart Card можно на станциях метро. Одноразовый QR-билет есть в приложении Kyiv Smart City, терминалах самообслуживания iBox и 2click, кассах метрополитена.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как пополнить е-билет

Пополнять Kyiv Smart Card нужно в личном кабинете киевлянина, приложении Kyiv Smart City, а также в терминалах самообслуживания Privat24, iBox, EasyPay и 2click, кассах метрополитена.

Я потерял карточку. Что делать?

Ее можно заблокировать в личном кабинете киевлянина, мобильном приложении Kyiv Smart City или по номеру (044) 366-55-55. Все поездки получится перекинуть на новую карточку.

Напомним, в новогоднюю ночь общественный транспорт в Киеве будет работать дольше.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре водитель превратил маршрутку в новогодний Party Bus: как выглядит вечеринка на колесах.

Также портал Знай.ua писал, что пассажиры поделились горьким опытом пользования столичной подземкой.