Киевское метро продолжает переоборудоваться с учетом нужд маломобильных групп населения. Для таких людей воспользоваться метрополитеном до сих пор – непосильная задача, требующая особых навыков. Чтобы не превращать поездку в метро для людей с инвалидностью в игры на выживание, было принято решение переоборудовать четыре станции. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на тендеры в системе госзакупок Prozorro.

Как стало известно, основные работы по переоборудованию станций планируют завершить к весне 2020 года. На все хотят потратить более 85 миллионов гривен.

В частности, для ремонта станции метро «Лукьяновская» выделят 25,5 миллионов гривен, для «Университета» — 19,4 миллиона гривен, для «Арсенальной» - 19,8 миллионов гривен, а для «Сырца» - почти 21 миллион гривен.

Киевское метро, Информатор

За эти суммы на станциях заменят все таблички навигации, снабдив их более крупным шрифтом и надписями шрифтом Брайля (для слабовидящих).

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Кроме того, на выходах будут установлены новые, расширенные, стеклянные двери из противоударного материала. Пол станций выложат специальной тактильной плиткой.

Напомним, украинцы высмеяли нововведения в метро, хохочет вся страна.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Киевское метро получит заветный 4G.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине отменят бесплатный проезд в транспорте.