С ноября 2016 по декабрь 2018 на реконструкцию парка в урочище "Наталка", Киев, было выделено 55,195 млн гривен. В итоге, "Киевзелестрой" принес ущерб городскому бюджету на 17,211 млн гривен (но потом уменьшил потери до 14,677 млн грн), а 5,323 млн грн были потрачены неэффективно. Таких "успехов" "Киевзеленстрой" добился вместе с 4 подрядчиками. На этапе проектирования стоимость работ завысили на 58%, а во время строительства на 39%, под данным отчета Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА. Отчет запостили 15 августа на на официальной странице департамента КГГА в Facebook.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Был выполнен муниципальный аудит на КО "Киевзеленстрой", чтобы проверить, выполнялись ли нормы законодательства, утверждённых планов, соблюдались ли процедуры и контракты, пока выполнялись работы на объекте: “Реконструкция парка отдыха в урочище “Наталка” в Оболонском районе Киева”.

"По данным первичных документов и регистров бухучета" "Киевзеленстрой" сделал работ на сумму в 55 млн 195,1 тыс. гривен. На строительные работы ушло 49 млн 963,6 млн гривен, а на проектно-изыскательные 3 млн 930 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

После аудита КГГА и подсчетов от Департамента внутренного финансового контроля выяснилось, что это строительство принесло Киевскому бюджету убытков на сумму 17 млн 211,3 тыс. гривен - 31,2% от общего бюджета проверенных работ. Неэффективно из них использовались 5 млн 323,7 тыс. грн - 9,6% общего бюджета.

По данным аудиторского отчета, таким убыткам содействовали 4 подрядчика “Киевзеленстроя”: “Киевский институт городского гражданского проектирования”, ООО “Фирма “Скала”, ООО “Строймонтажсервис 1”, “ХБСП Мегастрой ЛТД”. Они завысили стоимость выполнения работ, а "Киевзеленстрой" платил им по завышенным сметам.

"Киевзеленстрой" понес потери на сумму 14,346 млн гривен благодаря сотрудничеству с ООО “ХБСП Мегастрой ЛТД” (9 млн 187,1 тыс. гривен) и ООО “Строймонтажсервис 1” (5 млн 159,2 тыс. гривен). Эти две фирмы занимались строительными работами в парке "Наталка". Они, в том числе, завысили цены и на стоимость материалов. По результатам аудита, они неэффективно потратили 5 млн 323,7 млн гривен городского бюджета.

На стадии проектно-изыскательных работ потери составили 2 млн 279,5 тыс. гривен. ООО “Фирма “Скала” завысила стоимость работ на 2 млн 137,2 тыс. А потери от ООО “Киевский институт городского гражданского проектирования” равняются 142,3 тыс. гривен.

Аудит КГГА и Департамента внутреннего финансового контроля также выявил искажение данных в финансовых отчетах. На содержание службы заказчика "Киевзеленстрой" завысил расходы на 580,6 тыс. гривен, а на авторский надзор - 4,9 тыс. гривен.

Как сообщается, аудиторы КГГА устранили нарушения, из-за которых бюджет потерял 2 млн 533,7 тыс. гривен. Аудиторский отчет был представлен "Киевзеленстрою", и там было указано, что "частично устранило выявленные в ходе аудита нарушения”: ООО “ХБСП Мегастрой ЛТД” и ООО “Строймонтажсервис 1” в итоге довыполнили работ на 2,370 млн гривен. Ещё "Киевзеленстрой" поправил завышенные расходы на содержание службы заказчика на 163,3 тыс. гривен.

"Сумма неустраненных нарушений", которые стали причиной потерь в киевском бюджете, равняется 14 млн 677,6 тыс. гривен.

Напомним, ранее берегите бензин и нервы: в Киеве ограничат движение, как объехать.

Также Знай.ua писал, что в Киеве ГАЗель ушла под землю, переполох на весь район: хозяйственный "талант" Кличко показали одним фото.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что смыли паспорта в унитаз: в киевском аэропорту накрыли нелегалов с Ирана.