С начала полномасштабной войны в Украине многие международные организации, фонды и правительства других стран ввели различные программы финансовой помощи.

Целью таких программ является поддержка тех, кто больше всего пострадал от военных действий. Рассмотрим, кто может получить денежную помощь в июле и от каких организаций.

ООН и их партнеры

УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) оказывает финансовую поддержку внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и тем, кто вернулся в свои дома после вынужденного перемещения. Приоритет предоставляется людям, находившимся за границей или перемещенным в пределах Украины через военные действия. Размер пособия составляет 3600 грн на одного члена домохозяйства в месяц в течение трех месяцев. Выплаты производятся во всех регионах Украины, кроме некоторых областей. Подробные условия можно просмотреть на сайте.

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) сосредоточился на поддержке семей с детьми, эвакуируемыми из прифронтовых зон Харьковской и Сумской областей. После эвакуации каждый член семьи получает 10800 грн. К примеру, семья из пяти человек может рассчитывать на 54 000 грн.

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Благотворительные фонды

Благотворительный фонд "Право на защиту" при поддержке японской организации Peace Winds Japan помогает перемещенным лицам, проживающим в Запорожской области. Условия получения помощи включают низкий доход (менее 6318 грн. на члена семьи) и отсутствие других выплат от международных организаций за последние три месяца. Каждый член домохозяйства может получить 3600 грн. в месяц в течение трех месяцев. Подробности можно узнать на официальном сайте.

Всемирная продовольственная программа ООН помогает проживающим в зонах активных боевых действий пенсионерам. Размер выплат определяется как разница между 3250 грн. и текущей пенсией получателя.

Другие организации

Человек, держащий деньги в руках
Человек, держащий деньги в руках

Международный Комитет Красного Креста (МККК) продолжает оказывать гуманитарную помощь, однако сейчас не принимает новых заявок на денежные выплаты.

Французская гуманитарная организация Acted помогает социально незащищенным лицам и тем, чьи дома были повреждены или разрушены. Выплаты производятся в нескольких областях, включая Донецкую, Запорожскую, Николаевскую, Сумскую, Харьковскую, Херсонскую и Черниговскую.

Каритас оказывает помощь жителям Донецкой и Запорожской областей, проживающим в населенных пунктах с населением до 5000 человек, находящихся близко к линии фронта. Размер выплат составляет 10800 грн на базовые нужды и 6600 грн на медицинские нужды в течение трех месяцев.

Денежная помощь для ВПЛ
Денежная помощь для ВПЛ

Как подать заявку

Большинство организаций имеют свои критерии и требования для получения помощи, поэтому важно ознакомиться с ними на официальных сайтах или через местные представительства. Многие программы приостановили прием новых заявок, однако некоторые организации продолжают оказывать финансовую поддержку.

Украинцам, нуждающимся в помощи, следует регулярно проверять актуальные новости и официальные ресурсы, чтобы не упустить возможность получить поддержку в это сложное время.

Напомним, О кредите можно забыть еще на время: как долго длится отсрочка

Ранее мы рассказывали, что вместо пенсии – мизерная помощь: кто из украинцев окажется на грани выживания

Также, Помощь на обучение, семью и алименты: Польша раздаст украинцам деньги, но получат не все