Пенсионеры имеют право на разные доплаты к своей пенсии. Одна из таких доплат – это надбавка из-за ухудшенного состояния здоровья. Ее могут получить пенсионеры, отвечающие определенным критериям.
Прежде всего, это лица старше 80 лет, проживающие в одиночестве или нуждающиеся в постороннем уходе от социальных рабочих. Также они должны получать пенсию по возрасту.

Пенсионерка, фото: скриншот из видео
Пенсионерка, фото: скриншот из видео

Чтобы получить эту надбавку, пенсионеру нужно обратиться в Пенсионный фонд Украины и подать заявление вместе с документами, подтверждающими ухудшающееся состояние здоровья.

Размер этой доплаты составляет 40% от прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность, что составляет 944 гривны. Если прибавка согласована, то она начисляется вместе с основной пенсией.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Кроме того, украинские пенсионеры также имеют право на надбавку по возрасту. К примеру, для лиц от 70 до 79 лет эта доплата составляет от 300 до 456 гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для старше 80 лет размер надбавки составляет 570 гривен. Эта доплата начисляется, если размер пенсии лица меньше определенного порога.

Также наш портал информировал, время на помощь в размере 10 800 грн почти исчерпано: есть последний шанс

Ранее Знай.ua стало известно о том, что 3600 гривен в месяц: украинцы имеют право на такую ​​щедрую помощь

Вам будет интересно узнать новая денежная помощь: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты