После перерасчета тарифов на коммунальные услуги меняется и размер жилищной субсидии. Нужно ли получателям помощи обращаться в профильные органы для переоформления выплат, рассказали специалисты ПФУ.

В ведомстве напомнили, что перерасчет жилищной субсидии проводится, в частности, в случае изменения размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Однако действующим получателям помощи не нужно лично обращаться в органы Пенсионного фонда - перерасчет субсидии проводится автоматически.

"Получателям уже назначенных субсидий для осуществления перерасчета размеров выплат в связи с ростом тарифа на электроэнергию обращаться в органы Пенсионного фонда Украины не требуется. Такой перерасчет будет произведен автоматически", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В Пенсионном фонде подчеркнули, что уже в июле украинцы получат повышенные субсидии с учетом нового тарифа на электрическую энергию, который вступил в действие с 1 июня.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бесят очереди, хамят сотрудники или дали мало субсидий? Украинцам разрешили контролировать ПФУ.

Также наш портал информировал, летом украинцы могут потерять законные пенсии: список документов, которые важно показать в ПФУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.