Рано или поздно украинцам придется платить за электроэнергию по рыночным тарифам. Об этом заявил вице-президент по энергетике Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) Александр Трофимец.

Стоимость электрической энергии для населения пришлось повысить, поскольку государственные "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" уже не могли финансировать искусственно заниженный тариф.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Впрочем, даже новый тариф не покрывает стоимость производства электроэнергии и расходы на ее транспортировку конечному потребителю.

Александр Трофимец заявил, что вопрос введения рыночных тарифов на свет рано или поздно будет решен. Вместе с тем он подчеркнул, что люди, которые не смогут осилить новую цену, должны получать адресную помощь от государства.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Счета за свет. Фото: скрин youtube
Счета за свет. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что рыночная стоимость электрической энергии, по данным правительства, в Украине составляет около 7-8 гривен за каждый кВт/час.

Если предположить, что тариф поднимут до этого уровня, то даже при скромном потреблении (150 кВт) украинцы будут вынуждены платить около 1050-1200 гривен в месяц. А при потреблении 250 кВт платежка увеличится до 1750-2000 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Также наш портал информировал, будем сидеть не только без света, но и без воды – украинцам угрожают более жесткими ограничениями.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.