Некоторые пенсионеры в Украине, имеющие долгий трудовой путь в определенных профессиях и проживающие в сельских местностях, могут пользоваться льготой, которая освобождает их от оплаты счетов за коммунальные услуги, в частности за электроэнергию.

Эта льгота предоставляется определенным категориям пенсионеров, работавших в важных отраслях, таких как образование, здравоохранение, растительность, культура и другие.

Среди таких специальностей – учителя, врачи, фармацевты, работники, которые занимались защитой растений, а также работники культурных учреждений, библиотек и музеев.

Пенсионерка, кадр из видео
Пенсионерка, кадр из видео

Важно отметить, что эта льгота применяется только к самому пенсионеру и не включает его родственников или сожителей. Кроме того, есть помощь в форме субсидии на неотапливаемый сезон.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Она предоставляется арендаторам жилья, которые сами оплачивают коммунальные услуги, внутренне перемещенным лицам и домохозяйствам, где зарегистрированных лиц больше, чем фактически проживает.

пенсионеры
пенсионеры

Кроме того, если субсидия на отопительный сезон была назначена, но составляет 0 гривен, то все равно следует обратиться в Пенсионный фонд для получения помощи.

Напомним, пенсионерам установили ограничения: доплату получат не все

Раньше мы писали о том, что из-за новых тарифов на свет придется жестко экономить: квартиру не купить и не снять

Вам будет интересно узнать пенсионерам разрешили не платить один налог – но легче этого не станет