Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" ввела новую удобную возможность оплаты за использованное голубое топливо, не требующее указания номера лицевого счета .

По информации прессслужбы Нафтогаза, теперь клиенты могут производить оплату, просто перейдя на сайт gas.ua и указав адрес проживания. После этого появится возможность оплатить газ буквально в одно нажатие.

Коммунальные платежки, скриншот: YouTube
Коммунальные платежки, скриншот: YouTube

Нефтегаз также напоминает, что это не единственный удобный метод расчета. Клиенты могут закрыть квитанцию ​​через чаты в Telegram или Viber. Эти методы оплаты созданы для удобства потребителей и призваны сделать процесс более удобным.

Компания предоставляет подробные разъяснения по поводу того, кому и за что следует платить. Нафтогазу нужно присылать средства по объему потребленного топлива за месяц, при этом идентификация клиента осуществляется по лицевому счету из 9 цифр.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Отдельно действует газораспределительная компания (облгаз), ответственная за доставку (распределение) газа. За эту услугу также нужно платить. Тариф за раздел может отличаться в зависимости от региона, влияя на общую стоимость потребленных 100 кубометров газа.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Украинские потребители могут не беспокоиться об изменениях стоимости газа в ближайшее время. По данным "ГазПравды", цены останутся неизменными с 1 июня. Стоимость газа для домохозяйств будет колебаться от 7,70 до 9,99 грн. за кубометр в зависимости от поставщика. Большинство домохозяйств, пользующихся услугами "Нефтегаза Украины", будут платить 7,96 грн за кубометр. Этот тариф будет стабильным по меньшей мере до конца апреля 2025 года.

Напомним, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Ранее мы сообщали: Теперь еще и вода и отопление: украинцев могут ждать неприятные сюрпризы в платежках

Также, Заплатить придется больше: "Киевводоканал" предупредил часть потребителей