Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что с 1 апреля 2024 года Пенсионный фонд Украины произвел автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Важно понимать тот факт, что он произведен без дополнительного обращения пенсионеров.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы ПФУ в сети Telegram.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Право на такой перерасчет имели те пенсионеры, которые после назначения или предварительного перерасчета пенсии продолжали работать и по состоянию на 1 марта 2024 года приобрели 24 месяца страхового стажа или менее 24 месяцев, но после назначения или предварительного перерасчета пенсии прошло два года.

Перерасчет произведен на основании страхового стажа, приобретенного по состоянию на 1 марта 2024 года, включая январь-февраль этого года.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться
Показать еще

Публикация Пенсионного фонда, скриншот: Telegram
Публикация Пенсионного фонда, скриншот: Telegram

Однако поскольку сведения об уплате единого взноса за I квартал 2024 года поступили в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования только в мае, фактически перерасчет был произведен именно в мае.

Благодаря автоматическому перерасчету работающие пенсионеры в июне получат увеличенные размеры пенсионных выплат, а также доплату за предыдущие два месяца – апрель и май.

Напомним, ПФУ объявил о доплатах пенсионерам: "бонусы" сразу за два месяца.

Ранее сообщалось, на страховой стаж даже не смотрите: от чего еще зависит размер пенсии для украинцев.

Также, проезд в маршрутках влетит в копеечку: анонсирован пересмотр тарифов.