Пенсионный фонд объявил о выплате доплат некоторым пенсионерам в июне. Кто получит увеличенные выплаты, говорится на официальной странице ведомства в социальной сети facebook.

С 1 апреля украинским пенсионерам, которые продолжили работать после назначения или предварительного перерасчета пенсии, должны были пересчитать выплаты. Однако необходимые данные для процедуры поступили в Госреестр только в мае, поэтому пенсии пересчитают задним числом.

Получение пенсии, скриншот: YouTube
Получение пенсии, скриншот: YouTube

"Поскольку в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования сведения об уплате единого взноса за I квартал 2024 года поступили в мае, перерасчет работающим пенсионерам произведен именно в мае", - говорится в сообщении.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Пенсии пересчитают в соответствии с обновленным стажем, а увеличенные выплаты начислят уже в июне с учетом доплат за апрель и май.

"Уже в июне пенсионеры получат увеличенные размеры пенсионных выплат и доплату за предыдущие два месяца", - объявили в ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, невнимательность может стоить половины пенсии: как изменить данные о страховом стаже через интернет.

Также наш портал информировал, что делать украинцам предпенсионного возраста, которым не хватает стажа: рекомендации от ПФУ.

Кроме того, мы писали, ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней.