Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за экономической ситуацией в стране, есть несколько очень важных новостей. Если ты давно думаешь, менять "заначку", или все же не менять - тебе лучше узнать, что прогнозируют экономисты и банкиры на начало лето по курсу доллара в Украине.

Так, в июне курс американской валюты может колебаться в пределах 39,5–40 гривен. Эксперт учитывает сразу 3 главных фактора, которые будут влиять на цену доллара. Национальный банк Украины изменил свою политику курсообразования, ведь стабильная цена на гривну сменилась режимом постепенного управляемого обесценивания этой валюты.

Об этом украинским журналистам одного из телеканалов рассказал банкир и экономист Даниил Монин.

Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube
Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube

По словам эксперта, если учитывать сразу низкую инфляцию, лучший экспорт и плановую поставку финансовой помощи от партнеров, то в следующем месяце курс доллара будет колебаться в пределах 39,5-40 гривен.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Курс валют в Украине, скриншот: НБУ
Курс валют в Украине, скриншот: НБУ

"Общий тренд – это небольшая девальвация", — резюмировал Монин.

Обменник валют в переходе
Обменник валют в переходе

По данным портала Минфин, в четверг, 23 мая, средний курс доллара в украинских банках составляет 39,70 грн (покупка) и 40,14 (продажа). Наличный курс — 40,04 (покупка) и 40,13 (продажа). В то же время, официальный курс Национального банка Украины составляет 39,82 грн.

Напомним, "Закрыть глаза" и не видеть проблем: что происходит с курсом гривны к доллару и евро.

Ранее сообщалось, ждут колебания: что будет с курсом доллара в ближайшее время.

Также, курс доллара в мае: чего ждать от валюты.