На следующей неделе не ожидается существенных изменений в курсе доллара в Украине. Тарас Лесовой, начальник департамента казначейства Глобус Банка, прогнозирует, что колебания курса будут в пределах 1,5-2% от исходного уровня недели.

Он указывает, что сейчас на рынке нет существенных внешних или внутренних факторов, которые могли бы сильно повлиять на стоимость доллара. Поэтому, по его словам, украинцы могут ожидать относительно спокойную неделю по валютным вопросам.

По словам Лесового, сейчас отсутствуют явные факторы, которые могли бы негативно повлиять на валютный рынок. Основным фактором, формирующим курс, остается соотношение между спросом и предложением.

Если спрос внезапно увеличится или предложение уменьшится, это может привести к смещению курса. В таком случае Национальный банк Украины, соблюдая политику "управляемой гибкости", готов вмешаться для восстановления баланса.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Курс долара. Фото: скриншот YouTube
Курс долара. Фото: скриншот YouTube

Управляемая гибкость означает, что Нацбанк не держит курс доллара неподвижным, но и не дает ему стремительно колебаться. Он позволяет доллару немного плавать в пределах заданных правил, но если курс начинает слишком сильно меняться, Нацбанк вмешивается.

Они каждый день следят за курсом и, если нужно, делают коррективы, покупая или продавая валюту, чтобы стабилизировать рынок. Пока все спокойно на валютном рынке, и Тарас Лесовой, эксперт из банка, говорит, что волноваться на следующей неделе не стоит.

Возможны небольшие колебания курса доллара, но это обычное дело и не означает каких-либо серьезных проблем в экономике или финансах страны.

Напомним, курс доллара в Украине в мае 2024 года: придется ли "мчаться на всех парах", чтобы купить валюту

Вам будет интересно узнать курс доллара в мае: чего ждать от валюты