Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за информацией об изменениях в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что под конец мая крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные товары из отделов бакалеи.

Важно сразу отметить тот факт, что речь идет именно о крупах, муке и даже о сладком продукте - сахаре. Под конец последнего весеннего месяца ценники на муку и гречку падают, а вот стоимость сахара продолжает расти, словно на дрожжах.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Стоимость сахара

Согласно информации от экспертов с рынка, стоимость сахара снижалась с октября 2023 года, однако с 1 марта стоимость сладкого продукта растет. За месяц – с апреля по май, сахар подорожал почти на 20 копеек – средняя цена составила 29,20 по сравнению с 29,02 грн./кг в апреле.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость муки

Средняя стоимость килограмма муки снизилась почти на 1 гривну – с 23,23 грн. в апреле до 22,05 грн./кг в мае.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Стоимость гречки

Гречка за месяц подешевела с 27,33 грн./кг в прошлом месяце до 27,13 грн./кг в текущем. Самая привлекательная цена для покупателей на гречневую крупу установилась в супермаркетах сети "Ашан", здесь за кило гречки под конец мая берут всего 22,90 грн.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Напомним, куда поехать за дешевым маслом, овощами и мясом: сравнение цен в супермаркетах.

Ранее сообщалось, подорожали или подешевели: узнайте об изменениях цен на кетчуп и майонез.

Также, утолить жажду, или отдать на 10 грн больше? В Украине супермаркеты обновили цены на колу, минералку и соки.