Крупные сети супермаркетов обновили ценники на некоторых важных продуктах питания. Сколько придется заплатить за сливочное масло, макароны и куриные яйца, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Цены в супермаркетах довольно динамично скачут и в большинстве случаев - в сторону повышения. Однако порой предоставляется возможность и немного сэкономить. Например, стало доступнее сливочное масло, а также яйца. В то же время макароны немного прибавили в цене.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на масло

Масло сливочное "Яготинское 73%" в среднем предлагается по 71,10 гривны за 200-граммовую пачку. Продукт снизился в цене более чем на 7 гривен. Масло сливочное "Селянське 72,5%" стало дороже, ценник поднялся с 71,31 до 72,12 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на макароны

Макароны перья в среднем обойдутся в 28,85 гривны за килограмм. Продукт увеличился в стоимости почти на 90 копеек. В супермаркетах цены на данные макароны начинаются от 23,70 и достигают 40,90 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Куриные яйца более-менее радуют доступностью. Продукт торговой марки "Квочка" подешевел с 58,01 до 54,99 гривны за десяток. Яйца куриные "Ясенсвит" снизились в стоимости с 61,57 до 54,05 гривны за десять штук.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка, рис и вермишель по новым ценам: можно закупиться про запас.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, мы писали, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.