Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов уже обновили цены на "салатные" овощи.

Цены на овощи в Украине наконец-то стали опускаться. Речь идет о помидорах, огурцах и чесноке.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Стоимость огурцов

Килограмм огурцов в среднем обойдется в 125,43 грн, тогда как в прошлом месяце они продавались по 128,18 грн/кг. Длинноплодные подешевели почти на 10 гривен, до 99,00 грн/кг. Однако, обращайте внимание, что на полках разных супермаркетов цены на них отличаются. Где можно приобрести огурцы дешевле, смотрите в статистике ниже.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость помидоров

Снижение цен коснулось и красных помидоров – они подешевели почти на 6 гривен, до 100,83 грн/кг. Ценник на розовые опустился с 135,00 грн/кг до 114,00 гн/кг. А вот средняя стоимость помидоров сливка снизилась с 145,85 грн/кг до 130,16 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость чеснока

Также снижение цен коснулось и чеснока. Так, за кило чеснока берут в Auchan - 174,00 грн., в Megamarket - 240,00 грн., в Metro - 187,10 грн., в Novus - 174,00 грн. В средних ценах тоже изменение, чеснок успел подешеветь почти на 3 гривны. В мае за 1 кило берут 193,78 грн., в апреле средняя цена была на уровне 196,18 грн.

Цены на чеснок, скриншот: Minfin
Цены на чеснок, скриншот: Minfin

Напомним, ценники потяжелели на 10 грн: сколько в Украине стоит селедка, скумбрия и мороженый карп.

Ранее сообщалось, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Также, берите с собой денег побольше: производители подняли цены на лук, свеклу и чеснок.